Меню сайта |
|
 |
Форма входа |
|
 |
наши партнеры |
|
 |
|
Гуцульський колорит
(Москва - Ивано–Франковск - Косов - Коломыя - Верховина - Буковина - Москва)
1 день Выезд из Москвы
2 день Приезд в Ивано – Франковск. Экскурсия по городу, который еще называют «восточными воротами Карпат». Станиславов был основан еще в 1661 г. и начинался с Рыночной площади и ратуши, которые сохранились и ныне. В дальнейшем его развитии нашли отпечаток градостроительные идеи Ренессанса об "идеальном городе" – мы и сегодня видим их воплощение в планировании пригорода, улиц города, храмов и каменных домов. Иногда Ивано-Франковск даже называют "малым Львовом". Выезд на экскурсию в Манявский скит – древний мужской монастырь. В Карпатах много мест с мощной энергетикой и духовной аурой, одно из таких мест - это Манявский скит. Уютное, тихое место перенесет Вас в глубокую древность, которую видели лесистые карпатские склоны. Обнесенный каменными оборонительными стенами, спрятанный в лесу монастырь XVI в. расскажет Вам свои истории. Обед в монастырской трапезной. После вкусного обеда мы отправимся на известный курорт Буковель, где у каждого желающего будет возможность покататься на подъемниках, чтобы увидеть всю красоту гор с высоты птичьего полета, или просто выпить глинтвейна в одном из кафе курорта. Порядком уставшие и в тоже время получившие уйму эмоций, мы поедем в Верховину - это место несомненно покорит Ваше сердце. Расселение в гостинице – из ее окон открываются красивейшие виды на горы. Номера обустроены в гуцульском стиле: все из натурального дерева, на полу коврики ручной работы из натуральной шерсти и выделанные звериные шкуры. В холе большой камин, который можно затопить в любое время и посидеть в уютной атмосфере под треск горящих дров. Ужин. Свободное время - тут для каждого найдется свое занятие! Для любителей бани можно будет организовать сеанс с паром и веникам. Для изысканных леди организуем конную прогулку. (факультативно)
3 день Проснувшись и набравшись сил за плотным завтраком, мы пойдем в горы. Это конечно не Говерла, но героями себя почувствуем несомненно! Ведь мы находимся на высокогорье Карпат, в месте, где сохранился едва ли не единственный в Европе оазис первозданной нетронутой горной природы. Здесь на склонах расцветает нырка, просыпаются крокусы и горные ирисы. Чуть дальше, - но кажется вот рукой подать! – на могучей спине Черногорского хребта расположились шесть карпатских двухтысячников. А по дороге нас ожидает музей «У трембитаря» - хозяин поприветствует звуками своей трембиты и пригласит в дом. В доме же покажет и расскажет все самое интересное о быте гуцулов, пригласит примерить и сфотографироваться в местных нарядах – и самим попробовать затрембитать! Обед. В с. Криворовня, что в 7 км от Верховины, пересеклись судьбы многих выдающихся людей. Здесь бывали Леся Украинка и Ольга Кобылянская, жили Иван Франко и Михаил Грушевский, Михаил Коцюбинский писал, а Сергей Параджанов снимал незабываемые «Тени забытых предков». Здесь мы посетим музей «Гуцульская Гражда», который воссоздает жилье гуцулов - дом-гражду или настоящую маленькую крепость. И чтобы окончательно зарядить Вас хорошим настроением, сходим в гости к самому веселому человеку Карпатских гор и виртуозному музыканту Роману Кумлику. В своем уникальном музее народных музыкальных инструментов хозяин сам проводит экскурсии – ведь кто еще сможет так заиграть и еще и рассказать о каждом? Здесь скрипки, трембиты, цимбалы, дрымбы, кобзы, гуцульская волынка – дуда, а также народная одежда из льна и кожи, расписные глиняные тарелки, гуцульские топорики-бартки, денежные знаки разных времен и много других старинных вещей и предметов народного быта. Ужин. Свободное время.
4 день
Завтрак. Выезжаем в Косов - это настоящая столица гуцульского народного искусства. Вот где отведут душу любители сувениров – здесь можно найти все: гончарные, тканые, вышитые и вырезанные, шкатулки и тарелки, куклы и душистые карпатские чаи и грибы во всевозможных видах. Каждый найдет себе что-нибудь по душе! Богатство украинской вышивки по заслуге можно оценить в одном из местных музеев. Также мы увидим, как рождается настоящая косовская керамика, как под руками мастера оживает и приобретает форму кусочек глины, как гончарные изделия становятся такими яркими и неповторимыми. А самые смелые смогут даже сами сесть за гончарный круг! Обед. Коломыя - волшебный уголок естественного ландшафта Прикарпатья, а также важный духовный, культурно-художественный, торговый и хозяйственный центр края с богатой и славной историей. Поэтому и едут сюда исследователи и художники со всей Украины и зарубежья, и, конечно, туристы. В Музее народного искусства Гуцульщины и Покутья мы увидим уникальные по красоте вещи - керамику, резные изделия из дерева, украшенные народными узорами кожаные пояса и топоры-бартки, традиционные гуцульские ковры, народные иконы - всего не перечислить. Посетим также единственный в мире Музей писанки и художественной росписи на яйцах, в коллекции которого свыше 6000 писанок. Архитектурное сооружение в виде самого большого в мире писанкового яйца, выполненное из разноцветного стекла, стало настоящей визитной карточкой региона и самого города. Ужин. Возвращение в Верховину или трансфер в Ивано-Франковск и отправление поездом домой.
5 день
Завтрак. Прощаемся с гостеприимными Карпатами и отправляемся на Буковину – живописный уголок Западной Украины, который стал туристической Меккой для ценителей утонченной красоты старого города и горных пейзажей. Это край буковых лесов и быстротекущих горных рек, и, конечно, столицы – города Черновцы, который сохранил замечательную архитектурную композицию австрийских времен. Знакомство с Черновцами стоит начинать с самого драгоценного самоцвета в буковинском ожерелье – прежней Резиденции митрополитов, теперь здесь Черновецкий университет. Сооружение поражает красивыми архитектурными формами и изысканным дизайном интерьеров, в которые вплетены национальные мотивы, его часто сравнивают с резной инкрустированной шкатулкой. Обед Сам город же иногда называют «раем для фотографов» - здесь действительно много прекрасных зданий. Прогуляемся главными площадями Черновцов и их Главной улицей (она так и называется сейчас, а когда-то была Панской), увидим Ратушу и театр им. О.Кобылянской, местную Аллею звезд и наиболее интересные храмы города. Останется немного времени, чтобы самостоятельно насладится атмосферой этого прекрасного города – и отправляемся домой. Отправление в Москву
6 день Прибытие в Москву
При бронировании просьба уточнять стоимость программы.
Стоимость включает: • проживание в 2-местных номерах (деревянная мебель, гуцульский интерьер) • 3х-разовое питание, • транспортные услуги по программе. • экскурсионная программа и входные билеты, • сопровождение группы, • медицинская страховка
Дополнительно оплачивается: • ж/д проезд
|
|
Поиск |
|
 |
Пишите нам! |
|
 |
Колонка путешественника |
Санкт - Петербург: "Русская Венеция", "Северная столица" - этот город разительно отличается от всех российских городов своей архитектурой и культурой.
Люксембург: Одно из самых маленьких, но живописных государств мира. Девиз этого герцогства - "Мы хотим оставаться такими, какие мы есть"
Невероятный Париж Среди полей, среди пустынной природы обитает потрясающей красоты город. Город, о красоте которого ходят легенды. Модники и модницы летят туда за шопингом, парочки со всего мира стремятся окунуться в его романтику. И это все он – Париж.
|
 |
|